Placeholder 1mi
Фото: koshkamurka.ru

Картина дня в Хабаровском крае: врачи без зарплаты и чемпионат без границ

17 января 2018, 18:20ОбществоКсения Мурзина, Полина Песляк, Андрей Митрофанов
Самые важные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В Хабаровском крае медики из двух учреждений жалуются на долги по зарплате. Им не перечислили заработок за декабрь прошлого года. В прокуратуру региона никто по этому поводу не обращался, но сотрудники ведомства пошли за информацией в местный Минздрав. Если задолженность обнаружится, правоохранители начнут проверку.

На нескольких автобусных маршрутах в Хабаровске откажутся от кондукторов. У муниципальных перевозчиков не хватает кадров. Меру в МУП «Городской электрический транспорт» называют временной. Зато в дни проведения чемпионата мира по хоккею с мячом в городе станет больше общественного транспорта. Вечером количество машин на линиях увеличат, чтобы болельщики смогли добраться домой.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с жителями региона, которые в детстве остались без родительской опеки, но всё же выбились в люди. Он рассказал о планах властей построить в районах 580 квартир для выпускников детских домов в 2018 году, а также о том, что приёмные родители в крае почти перестали отказываться от сирот. Раньше было более грустно.

У редкой бабочки, которая водится в Хабаровском крае, появилось своё пространство. Голубянка Дивина, или Божественная, обитает на Большом Уссурийском острове и больше нигде в мире. Природный комплекс, который там располагается, стал памятником природы краевого значения.

Новый тренер футбольного клуба «СКА-Хабаровск» Ринат Билялетдинов намерен убирать у «армейцев» элементы ущербности, сделать упор на физику и бойцовские качества. Больших надежд специалист не питает, но очень хочет сделать боеспособный коллектив.

Сюжеты: Хабаровский край