О проекте «Кортеж» из России

О проекте «Кортеж» из России

17 января 2018, 23:34
Общество
В декабре прошлого года первые автомобили российского проекта «Кортеж» отправились к заказчикам.

Как сообщил портал телеканала «360», в первом квартале 2018 года новинка пополнит президентский гараж.

А до окончания текущего года 70 машин отправят в Федеральную службу охраны. Кроме бронированных седанов представительского класса, также наладят производство лимузинов, минивэнов и внедорожников. По мнению председателя Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, проект будет иметь успех.

Известно, что цена разработки автомобиля сравнима с ценой Rolls Royce. Но отечественные автомобили по некоторым критериям превосходят иномарку.

На «Кортежи» установят двигатели Porsche. До этого их моторами оснащали машины многих брендов премиум-класса. Подвеска новой техники тоже собирается с использованием зарубежных комплектующих. Поэтому базовые узлы отличаются современностью и надежностью.

Кроме этого, в новинке представлены уникальные отечественные компоненты. Они эксклюзивны как с позиции безопасности, так и с точки зрения оснащения специальными системами, рассказал Сергей Канаев. Эксперт не сомневается в безопасности и технической оснащенности этих автомобилей.

По словам руководителя федерации, рассуждать о примененных технологиях и наработках не стоит, поскольку «Кортежи» создавали для охраны и перевозки первых лиц государства. При этом он подчеркнул, что металл кузова покрыт специальным материалом, который, кроме безопасности, гарантирует на четверть века защиту от коррозии. Корпус сделали из нового, легкого и прочного материала. В целом, эти машины настолько крепкие, что выдержат даже лобовое столкновение с КамАЗ.

Также эксперт добавил, что бронированные части могут выдержать не только выстрелы из автомата Калашникова. Еще в автомобилях много подушек безопасности, сообщил он.

Стоимость машин будет близка к Rolls Royce. Но последние не всегда имеют такую же защиту, как российская разработка. Канаев не исключил, что расходы на создание моделей окажутся очень высокими. Однако, даже если количество выпущенных автомобилей будет небольшим, нельзя говорить об убыточности проекта, поскольку деньгами нельзя измерять безопасность первых лиц или населения страны.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter