Около 500 российских туристов не могут улететь из Мексики домой

Около 500 российских туристов не могут улететь из Мексики домой

18 января 2018, 00:41
Общество
Представители авиакомпании «Россия» объяснили, почему в Мексике задержан вылет 500 российских туристов. Они опровергли информацию СМИ о том, что инцидент произошел из-за наличия у авиаперевозчика задолженности по стоянке в аэропорту Канкуна.

По словам официального представителя перевозчика Сергея Старикова, у авиакомпании «Россия» нет задолженности перед аэропортом Канкуна за стоянку самолетов. Стариков рассказал, что изначально самолет должен был вылететь из Канкуна в Москву 16 января в 18:10. Однако иммиграционный контроль Мексики решил посадить на этот рейс четырех гражданин Армении, которые подлежали депортации. В течение четырех часов аэропорт не разрешал авиалайнеру улететь, пока подлежащие депортации пассажиры не поднялись на борт. С 22:15 до 0:25 авиационные власти страны не предоставляли самолету разрешения на вылет. Об этом пишет телеканал «360».

По авиационному российскому законодательству у экипажа закончилось рабочее время, и рейс был перенесен на 17 января. Авиалайнер вылетит из мексиканского аэропорта не ранее 20:00, отметил Стариков и добавил, что одна из туристических организаций расселила пассажиров.

Ранее в прессе появилась информация, что около 500 российских туристов не могут вылететь из Мексики. Почетный консул РФ в штате Кинтана‐Роо Армина Вольперт сообщила, что авиакомпания «Россия» задолжала аэропорту Канкуна за стоянку самолета, поэтому рейс задержан.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter