Первого замглавы Нанайского района оштрафовали за запуск котельной

Первого замглавы Нанайского района оштрафовали за запуск котельной

17 января 2018, 13:56
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Первого заместителя главы администрации Нанайского муниципального района привлекли к административной ответственности за незаконный запуск котельной. Чиновник нарушил закон при подготовке к отопительному сезону.

«Прокуратура района в ходе проверки исполнения законодательства установила, что администрация района сформировала комиссию, которая проверила теплосети и котельные в поселениях на готовность к предстоящему отопительному периоду. Несмотря на то, что в селе Найхин старая котельная находилась в аварийном состоянии, а новая была на стадии строительства, первый заместитель главы администрации района подписал акт о полной готовности новой котельной к работе», — сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В надзорном ведомстве добавили, что чиновник незаконно принял решение о вводе в эксплуатацию котельной модульного исполнения без соответствующего допуска, выдаваемого органом государственного энергетического надзора.

«По результатам проверки возбуждено два дела об административных правонарушениях в сфере эксплуатации тепловых энергоустановок. По результатам рассмотрения актов реагирования должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов», — отмечается в пресс-релизе.

Суд признал незаконными действия администрации муниципального района в части ввода котельной в эксплуатацию при отсутствии соответствующего разрешения и возложил на неё обязанность устранить нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter