Туркомпании Хабаровского края вместо АТР предложат страны СНГ

Туркомпании Хабаровского края вместо АТР предложат страны СНГ

17 января 2018, 17:13
Общество
Photo: pixabay.com
Туристические компании Хабаровского края в этом году рассчитывают на большой спрос у жителей региона на путешествия в страны бывшего Содружества независимых государств. Привлекательность отдельных из них связана с тем, что людям не нужно оформлять визы или заграничный паспорт.

«Зимний период и конец 2017 года показал, что в странах Азии в это время не всегда бывает тепло и не дождливо. В этом году ситуация повторяется, надо отметить, что Южно-Китайское море, Восточное море в этом году не порадовали наших туристов. Единственное порадовало, что стоимость туров на зимний период была очень низкиой. Это был единственный плюс», — сообщила в интервью телеканалу «Вести-Хабаровск» исполнительный директор Дальневосточного регионального отделения Российского союза туриндустрии Валентина Асеева.

Вернувшиеся для россиян полёты в курортные зоны Египета через Каир по-прежнему не особо привлекают жителей края. Вместо этого растёт спрос и предложения на посещение стран СНГ. В прошлом году компании составили много новых турпакетов по этим направлениям. Отдельная привлекательность в том, что для туризма некоторых из них не требуется оформление загранпаспорта.

«Есть комбинированные туры, такие как в Азербайджан, Армению и Грузию. Есть отдельные туры в Баку — и всем нравится тоже и отдых на море, и сервис, и изумительная кухня, и экскурсионная программа. Много предложений у турагентской сети есть и по тем странам, где не нужно оформлять визу или загранпаспорт», — отметила собеседница, уточнив, что для дальневосточников самой дорогостоящей составляющей в этих турах остаётся авиаперелёт.

Кроме того, как писало ранее РИА «Восток-Медиа», в этом году на время летнего отдыха жители Хабаровского края смогут посетить Вэйхай — китайский город на побережье Жёлтого моря, куда возобновились регулярные авиаперелёты. Для жителей региона это прямое направление было закрыто с 2014 года.

«Это недлительный перелёт (2 часа 30 минут — прим. ред.), прекрасные пляжи песчаные, большой выбор экскурсионных программ, построена новая гостиничная сеть. Будут предложения и по отдыху в центральной части Китая и на юге Китая, Вьетнаме и Таиланде», — добавила Валентина Асеева.

Она отметила, что в Хабаровском крае ждут приход на рынок нового московского туроператора. В связи с появлением сильного конкурента специалисты прогнозируют снижение цен. Среди внутрироссийских направлений туркомпании готовят для жителей региона отдых на Байкале и в Краснодарском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter