В Хабаровске на капитальную уборку снега с дорог не хватает денег

В Хабаровске на капитальную уборку снега с дорог не хватает денег

17 января 2018, 12:13
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
На полноценную очистку дорог дальневосточной столицы от снега не достаёт финансов. В 2017 году на эти цели из бюджета города направили 200 миллионов рублей — это только чуть больше четверти от необходимой суммы.

С ноября 2017 года на дороги Хабаровска выпало больше миллиона кубометров снега. Только для того, чтобы просто вывезти такой объём, необходимо в три раза больше денег, чем предусмотрено на всё зимнее содержание. Расстояние до полигонов увеличилось с трёх до девяти километров, поэтому коммунальщикам приходится складировать снег с дорог возле бордюров, чтобы сэкономить деньги.

«У нас на обслуживании находится 360 дорог. Эти дороги, конечно, есть в списке, но кратность их очистки — она значительно ниже, чем, допустим, та дорога, по которой движется общественный транспорт. Мы расставляем приоритеты лишь там, где вы нам позволили средствами бюджета», — озвучил на заседании комитета Думы Хабаровска по городскому хозяйству начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо.

Как сообщают в программе «Вести-Хабаровск», за одну ночь с дорог города убирают до шести тысяч кубометров снега. На магистрали ежедневно высыпают около тысячи тонн смеси песка и соли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter