В помощь питомцам зоосада хабаровчане сдали сотню ёлок

В помощь питомцам зоосада хабаровчане сдали сотню ёлок

17 января 2018, 12:41
Общество
Илья Андреев
Photo: предоставлено Алиной Таенковой
Питомцы зоосада «Приамурский» имени Сысоева получили от хабаровчан хвойное угощение. Горожане отправили им больше сотни хвойных деревьев, поддержав уже традиционную акцию «Вторая жизнь ёлки», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Её провели сотрудники зоосада и активно поддержал филиал №1 «Централизованной системы массовых библиотек» Хабаровска. Добровольческое событие стало не только точкой для сбора хвойных деревьев, но и местом, где горожане могли проверить свои экологические знания. Участников организаторы вознаградили и буклетами и журналами «Золотой Ригмёнок», которые издаёт зоосадом.

«Особо отличились подростки из кадетской школы имени Ушакова. Они активно участвовали в проведении блиц-опроса, разгадывании викторины, физкульминутках и экологических «кричалках». Кроме того, бесценной оказалась их помощь при погрузке ёлок в грузовик», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» научный сотрудник зоосада «Приамурский» имени Всеволода Сысоева Алина Таенкова.

Отслужившие новогодние ёлки и хвойные ветки взрослые и дети стали приносить к зданию библиотеки задолго до проведения акции, а 16 января их собрали вместе и отвезли в зоосад. Часть хвойного угощения сразу же передали копытным животным.

Известно также, что акцию хотят поддержать молодые активисты ОНФ, которые собирают ёлки в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов и отвезут из в «Приамурский» 19 января. Кроме того, как писало РИА «Восток-Медиа», питомцам зоосада достанется и главная краевая ёлка, установленная на площади имени Ленина. После этого зоотехники сами решать, из деревьев пригодны стать лакомством для животных, а какие превратятся в строительный материал для вольеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter