Земфира, Баста и «Ленинград» претендуют на народную премию «Одноклассников»

Земфира, Баста и «Ленинград» претендуют на народную премию «Одноклассников»

17 января 2018, 12:21
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Ранее в «Чартовой Дюжине» побеждал приморский ансамбль «Мумий Тролль»

Социальная сеть «Одноклассники» и «Наше Радио» объявили о старте голосования за участников премии «Чартова Дюжина» 2018. В списке номинантов – Земфира, Баста, Oxхxymiron, ансамбли «Би-2», «5'nizza», «Ленинград» и другие исполнители.

Отдать голос за какого-либо претендента можно в специальном приложении в соцсети «Одноклассники». Пользователи могут проголосовать за одного исполнителя или коллектив в каждой категории, участвовать в «выборах» можно один раз в день. В приложении можно найти следующие номинации: «Солист», «Солистка», «Группа», «Клип», «Альбом», «Дуэт», «Концерт» и «Взлом». Проголосовать также можно на сайте chartova2018.nashe.ru.

Кроме того, под эгидой «Чартовой Дюжины» учреждается спецноминация от «Одноклассников». Премию в ней получит артист или ансамбль с наибольшим числом прослушиваний песен в социальной сети по итогам 2017 года. Церемония вручения премии запланирована на 15 февраля и пройдёт в «ВТБ Ледовый Дворец».

«Чартова Дюжина» появилась на свет в 2008 году. За годы её существования народными победителями становились такие гиганты сцены, как «ДДТ», «Алиса», «Король и Шут», «Мумий Тролль», «Сплин», «Ленинград».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter