Фото: Вадим Луковенков/ РИА «Восток-Медиа»

«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов на Дальнем Востоке

17 января, 11:06Общество
Неприятную новость сообщили потенциальным пассажирам в авиакомпании «Аэрофлот» – компания прекратила продажу билетов по субсидированным тарифам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вечером в среду, 16 января, в «Аэрофлоте» закончились льготные билеты с Дальнего Востока – федеральный бюджет оказался исчерпан. Поэтому бронирование мест для дальневосточников приостановлено.

В «Аэрофлоте» уточнили, что в связи с освоением лимита государственных субсидий авиакомпания направила запрос в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой выделить дополнительное финансирование на продолжение продаж. Если дополнительные деньги будут выделены, то продажи возобновятся.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о начале продаж билетов по субсидированному тарифу. Приморские льготники почти сразу начали штурмовать авиакассы и, как оказалось, люди не зря переживали и торопились. Билетов на всех снова не хватило.

Корреспондент агентства пообщался с владивостокцами, которым пришлось стоять в очереди. Многие из них не заметили кардинальных изменений в обслуживании и предоставлении субсидий.

К слову, в прошлом году весной в регионах наблюдалась похожая ситуация – билеты раскупили рекордно быстро. Доходило даже до драк.

Сюжеты: Дальний Восток, Приморский край