Фото: pixabay.com

Блогер, разместивший видео похорон хабаровского авторитета, может стать судимым

17 января, 18:22Общество
В Хабаровском крае возбудили уголовного дело после размещенной в СМИ информации, порочащей честь и достоинство полицейских, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com.

«В СМИ появилась информация о похоронах местного жителя в Амурске. В публикациях содержатся ложные данные, порочащие честь правоохранителей», - пояснили в управлении СКР.

Дело завели по статье «Клевета», сейчас проводятся следственные действия. Максимальное наказание – миллионный штраф и исправительные работы.

Полиция Хабаровского края инициировала проверку после того, как в интернете появилось видео с похорон криминального авторитета в Амурске, известного как Заруба. С разместившим видеоролик человеком сразу же была проведена беседа.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что утро второго рабочего дня 2019 года началось с грандиозного скандала. В городе Амурске, одном из самых депрессивных и сложных муниципалитетов края, прошли похороны авторитетного амурчанина. Как сообщили пользователи социальных сетей, на похороны пришло более тысячи человек, при том, что население меньше 39 тысяч человек. Хоронили амурчане не героя-земляка, погибшего в горячей точке, не ветерана Великой Отечественной войны, не героя труда. Жители Амурска провожали в последний путь вора в законе. Имя авторитета – Юрий Зарубин, амурчанам он больше известен как «Заруба».

Как сообщили очевидцы, по пути следования траурного кортежа все заранее посыпали свежим песком – песком, которого в гололёд от городских властей не дождаться простым жителям, падающим на скользких улицах. По словам горожан, представителей правоохранительных органов вокруг замечено не было, однако, в социальных сетях упоминалось, что на похоронах присутствовали сотрудники полиции.

Сюжеты: Хабаровский край