Фото: pxhere.com

ФСО: госзакупки ведомства необходимо засекретить

17 января, 23:02Общество
Федеральная служба охраны России (ФСО) разработала проект, содержащий ряд поправок в действующее законодательство о проведении госзакупок. В ФСО предложили проводить закрытые торки в рамказ закупок для государственной охраны.

Как сообщает RNS, соответствующий документ доступен для ознакомления на официальном сайте проектов и нормативно правовых актов.

в пояснительной записке значится, что данные поправки необходимы для обеспечения безопасности, в том числе и от террористических угроз, объектов государственной охраны.

Авторы инициативы заверяют, что принятие поправок обеспечит в будущем гарантированное выполнение установленных мер по осуществлению государственной охраны. Отмечается, что изменения никак не повлияют на бюджетную систему государства и будут осуществляться в рамках бюджетных ассигнований, которые предусмотрены в ФСО. В увеличении штата работников также нет необходимости.

Отмечается, что предложенные инициативы полностью соответствуют положениям Договора о Евразийском экономическом союзе и других российских и международных документов.