Фото: РИА «Восток-Медиа»

Крещенские купания во Владивостоке: платно нельзя бесплатно

17 января 2019, 18:57Общество
В день Крещения жители Приморья могут искупаться в центре зимнего плавания «Косатка ДВ». Но пока вопрос о том, платно ли это они могут сделать, или нет, остаётся открытым, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В социальной сети Instagram в паблике kosatka_dv представители центра зимнего плавания «Косатка ДВ», который расположен по улице Набережная, 7а в районе пляжа «Юбилейный», опубликовали информацию – прейскурант цен на услуги. Разовое посещение центра стоит 150 рублей. Можно приобрести и «путёвку» на безлимитное посещение. Среди цен оказалась и следующая информация:

«В праздник Крещения двери центра будут открыты для вас и ночью, дополнительно будет организовано дежурство скорой помощи, МЧС, службы безопасности, освещение, видеонаблюдение», - говорится в одном из постов в паблике kosatka_dv.

При этом представители центра не уточняют, свободен ли вход для желающих совершить крещенский обряд, либо необходимо заплатить 150 рублей за разовое посещение центра. Примечательно, что в этом же паблике в разделе «Истории» есть информация о том, что в ночь с 18 на 19 января стоимость купаний составит 350 рублей. Исключение предоставляют только детям до пяти лет.

Фото: Instagram/ kosatka_dv

О том, что купание в районе пляжа «Юбилейный» в день Крещения будет платным, редакция РИА «Восток-Медиа» писало в среду, 16 января. Новость была опубликована в 16:08 по местному времени. Эта информация вызвала определённый общественный резонанс. А около 20:00 по местному времени 16 января уже в другом Instagram-аккаунте kosatkadv.official (официальный аккаунт Федерации зимнего плавания ДФО «Косатка ДВ», - прим. редакции) был опубликован пост о купаниях в день Крещения в центре «Косатка ДВ», но только уже бесплатно.

Исходя из информации представленной в паблике kosatkadv.official, исполнительный директор Всероссийской федерации зимнего плавания Олег Докучаев сообщил, что «Подготовлена огражденная прорубь, в которой установлено три места для окунания и шесть трапов, чтобы избежать толчеи. На месте будут дежурить представители охранного агентства, фельдшер. Дополнительно на улице установят теплую палатку для переодевания, учитывая большое количество людей. Посещение проруби и омовение будет совершенно бесплатное».

Фото: Instagram/ kosatkadv.official

Корреспондент агентства решил окончательно выяснить у представителей «Косатка ДВ» все обстоятельства этого запутанного дела, в частности, как соотносятся друг с другом Центр зимнего плавания «Косатка ДВ» и Федерация зимнего плавания ДФО «Косатка ДВ», и будет всё-таки взиматься оплата с посетителей Центра во время крещенских купаний, или не будет, но оба телефона, указанные в Инстаграм-аккаунтах, оказались недоступны.

Отметим, что Центр зимнего плавания «Косатка ДВ» был открыт в субботу, 12 января. Участие в открытии принял и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Глава региона в день открытия вместе с «моржами» окунулся в прорубь.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на пресс-конференции, которая прошла в среду, 16 января, главный инспектор по маломерным судам Приморья Леонид Маковецкий пояснил, что во Владивостоке верующие могут окунуться в проруби в день Крещения в районе бухты Новик. Там будут дежурить спасатели, медики и сотрудники полиции. Планируется, что в этом году обряд в день Крещения совершат около 12 тысяч жителей региона.

Сюжеты: