Во Владивостоке приостановлено строительство многоквартирного дома

Во Владивостоке приостановлено строительство многоквартирного дома
Во Владивостоке приостановлено строительство многоквартирного дома
17 января 2019, 10:01ОбществоФото: РИА «Восток-Медиа»
Строительство 25-этажного дома по адресу Надибаидзе, 1 приостановлено. Застройщику отказали в выдаче разрешения на снос зелёных насаждений. По мнению представителей администрации Владивостока, образовалось некое правовое противоречие, которое можно решить только в судебном порядке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе городской администрации, в мэрии рабочая группа обсудила вопрос строительства дома по адресу Надибаидзе, 1. Застройщику не выдано разрешение на снос зелёных насаждений. По словам начальника управления охраны окружающий среды и природовользования Антона Бибикова, по новым правилам землепользования и застройки, тот участок, на котором должны были возвести многоквартирный дом, расположен в зоне зелёных насаждений общего пользования. Поэтому и последовал отказ в выдаче разрешения.

Участники заседания пришли к мнению, что возникла некое правовое противоречие, которое можно разрешить только через суд. В ближайшее время, по словам представителей пресс-службы городской администрации, вопрос с застройщиком будет решён.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в ноябре прошлого года во Владивостоке начались работы по сносу незаконной стройки по улице Сабанеева, 15в. Изначально Первореченский районный суд рассмотрел заявление прокуратуры города. После этого предпринимателя обязали самовольно снести постройку, но он этого не сделал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter