22 года на страже интересов ветеранов

22 года на страже интересов ветеранов

22 года на страже интересов ветеранов

17 февраля 2009, 13:42
Общество
22 года исполняется со дня основания в Находке городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

НАХОДКА. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - 22 года исполняется со дня основания в Находке городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
Организация образована 17 февраля 1987 года и с тех пор стоит на страже интересов пожилых людей, чтобы они не чувствовали себя разрозненными и забытыми.
Защищать права ветеранов, консультировать по житейским вопросам, проводить общественно значимые мероприятия, в том числе по линии военно-патриотического воспитания молодежи – вот основные направления работы Совета. Он объединяет 25 первичных ветеранских организаций, которые состоят в тематических секциях: участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда и военной службы, детей войны. В этом году список пополнило объединение участников боевых действий в Афганистане и на Кавказе. Также при Совете действуют семь клубов по интересам для пожилых, такие как «Ветеран», «Фронтовичка», «Ивушка», «Старожил».
Большинство участников Совета составляют фронтовики Великой Отечественной войны. С каждым днем их становится все меньше. Если 22 года назад в Находке проживало более семи тысяч участников войны, то сегодня их осталось 385. Самому младшему исполнилось 80 лет, а старейшему – 95. Поэтому так важно внимание к проблемам и нуждам каждого со стороны городских властей и общественности.
Чтобы ветераны в Находке не чувствовали себя разрозненными и забытыми, Совет старается постоянно быть в курсе дел каждого. Работа была бы невозможна без поддержки со стороны администрации Находки, которая идет навстречу в решении многих задач: по медицинскому обслуживанию, жилищным условиям, оказанию социальной помощи.
Ветераны не теряют бодрости духа и стремятся быть в центре городских событий: встречаются с молодежью, помогают создавать музеи боевой и трудовой славы в школах и на предприятиях. С участием ветеранов проходят митинги по случаю исторических дат, торжественные посвящения в студенты, праздники трудовых династий, военно-спортивные игры. По итогам 2008 года Находка победила в номинации «Работа со школьниками» краевого смотра-конкурса ветеранских организаций. Задачей на ближайшую перспективу станет подготовка и достойная встреча юбилейной 65-й годовщины Победы, сообщает пресс-служба администрации
Находкинского городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter