«Аэропорты Камчатки» объединят семь местных аэропортов

«Аэропорты Камчатки» объединят семь местных аэропортов

17 февраля 2009, 11:20
Общество
На реконструкцию Камчатского аэродрома "Елизово" будет выделено около 3 млрд. руб.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Петропавловске-Камчастком министр транспорта России Игорь Левитин провел совещание по развитию аэродрома "Елизово", на котором рассматривался вопрос о передачи взлетно-посадочной полосы из ведения Минобороны в Росавиацию. На совещании было отмечено, что в будущем году начнется реконструкция ВПП, которая позволит увеличить ее длину с нынешних 2500 до 3500 метров. Всего на реконструкцию аэродрома "Елизово" будет выделено около 3 млрд. руб.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос о создании казенного предприятия. В настоящее время на территории Камчатского края работают два федеральных государственных унитарных авиапредприятия: "Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие" и "Корякское авиационное предприятие", обеспечивающие перевозки на территории края, в том числе в районах, не имеющих альтернативных видов транспорта. В состав указанных предприятий входит сеть местных аэропортов и воздушные суда, обеспечивающие местные перевозки.

В целях выполнения социальных обязательств государства, повышения эффективности функционирования воздушного транспорта и сохранения аэродромной сети на территории Камчатского края Минтрансом России совместно с администрацией Камчатского края планируется проведение реорганизации указанных авиационных предприятий и создание на базе местных аэропортов Федерального казенного предприятия "Аэропорты Камчатки".



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter