Placeholder 1mi

«Билайн» замораживает строительство 3G-сетей

17 февраля 2009, 18:39Общество
Все зависит от того, как будет складываться экономическая ситуация

ВЛАДИВОСТОК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Компания «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») заявила, что замораживает строительство сети мобильной связи, в том числе третьего поколения – 3G, передает Русская служба новостей.
Как сообщил генеральный директор компании Александр Изосимов, в новых городах и населенных пунктах ни GSM, ни 3G строиться не будут. Как долго продлится замедление капиталовложений, он не уточнил. Все зависит от того, как будет складываться экономическая ситуация.
Напомним, что в Приморье сотовые сети третьего поколения – так называемые 3G – были запущены в конце прошлого года во Владивостоке. Строительство 3G оказалось единственным способом для оператора проникнуть на приморский рынок мобильной связи. Впрочем, отметим, что конкуренты «Вымпелкома» также не дремали: сеть 3G, в частности, запустила компания МТС. Учитывая, что этот оператор связи также использует, в отличие от приморского «Билайна» стандарт связи GSM, зона покрытия у МТС в Приморье в сотни и тысячи раз больше, нежели у «Вымпелкома», у которого, по словам пользователей, есть проблемы со связью даже во Владивостоке.

Сюжеты: