Дальневосточные ветераны Афганистана пообщались в режиме он-лайн (фоторепортаж)

Дальневосточные ветераны Афганистана пообщались в режиме он-лайн (фоторепортаж)

17 февраля 2009, 14:04
Общество
Такая возможность у них появилась благодаря компании «Дальсвязь», занимающей лидирующие позиции на телекоммуникационном рынке Дальнего Востока
ВЛАДИВОСТОК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня компания «Дальсвязь» провела уникальный телемост, приуроченный к 20-летию со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан. Видеомост связал воинов-интернационалистов, проживающих в семи крупнейших городах Дальнего Востока России.
Как сообщили в пресс-службе компании «Дальсвязь», участниками мероприятия стали активисты региональных отделений Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», представители общественной организации «Сахалинский областной совет ветеранов войны в Афганистане и других боевых действий».
Как передает с места события корреспондент «Восток-Медиа», в видеомосте участовали более 100 человек из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Магадана, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Биробиджана.
В студии компании «Дальсвязь» во Владивостоке присутствовала мать погибшего в Афганистане военнослужащего Зоя Тимофеевна Левечева, сын которой лейтенант Андрей Валентинович Левечев погиб в октябре 1985 года в бою при обстреле колонны сопровождения, следовавшей через ущелье Панджер в Руху.



Зоя Тимофеевна посетовала, что до сих пор не нашлись однополчане ее сына, и призвала их связаться с ней. По ее словам, она с радостью примет в гости любого из них.
В ходе живого общения ветераны воины-интернационалисты поделились воспоминаниями, обменялись опытом общественной работы в регионах, внесли предложения по укреплению ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи.
Более того, прозвучали конкретные предложения, которые в случае их реализации, будут способствовать координации усилий воинов-афганцев на Дальнем Востоке и повышению уровня их социальной защиты.
Так, руководитель хабаровских ветеранов предложил создать в Хабаровске или Приморье оздоровительный центр, а руководитель воинов-афганцев Амурской области Валерий Вощевоз призвал более активно работать с законодательными собраниями регионов для продвижения законов, важных для каждого ветерана.



Отметим, что проведение видеомостов, объединяющих ветеранов из разных регионов страны, становится доброй традицией для дальневосточного оператора связи. Подобное мероприятие было впервые организовано компанией «Дальсвязь» накануне Дня Победы 6 мая 2008 года. Теперь возможность общения в столь широком формате получили ветераны боевых действий в Афганистане. И, отметим, что они не преминули воспользоваться этой возможностью, обмениваясь в «прямом эфире» номерами телефонов, и обсуждая планы своей общественной работы.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter