Placeholder 1mi

Депутаты Владивостока обсудили вопросы работы автотранспорта

17 февраля 2009, 17:28Общество
В частности, конкретизированы термины, используемые в Положении, такие, как «маршрутное такси», «паспорт маршрута»

ВЛАДИВОСТОК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня на заседании комитета по городском хозяйству Думы города Владивостока депутаты обсудили изменения в муниципальный правовой акт №118-МПА «Временное положение о порядке проезда грузового крупногабаритного, тяжеловесного автомобильного транспорта с разрешенной максимальной массой более 15 тонн и длиной более 8 метров во время действия ограничения движения».
Председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов предложил внести изменения во Временное положение и ограничить проезд грузового транспорта длиной более 12 метров только по центральным улицам города и только в дневное время. В частности, предлагается внести изменения в п. 3 Временного положения и изменить маршруты движения грузового транспорта. Соответствующие поправки будут рассмотрены на заседании Думы города Владивостока.
Комитет по городскому хозяйству продолжил работу над проектом муниципального правового акта «Положение об организации транспортного обслуживания населения в городе Владивостоке».
Проект подготовлен депутатом от избирательного округа №7 Вадимом Глазуновым.
Положение определяет организационные, правовые и экономические основы обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом на территории города Владивостока с целью удовлетворения потребностей населения в транспортных услугах, отвечающим требованиям безопасности и комфорта. В документе предусмотрен порядок отбора перевозчиков и допуск их к пассажирским перевозкам; требования к организации маршрута и объектам транспортной инфраструктуры на маршруте; требования к техническому состоянию и оснащению транспортных средств; порядок проведения конкурса на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения; критерии определения победителя конкурса.
Сегодня на заседании рассмотрены поправки в проект МПА. В частности, конкретизированы термины, используемые в Положении, такие, как «маршрутное такси», «паспорт маршрута». Депутаты обсудили возможность установления предельной численности состава конкурсной комиссии на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок в количестве пяти человек, из которых не менее двух депутаты Думы города Владивостока. Также были рассмотрены предложения, касающиеся технических и санитарных требований к автотранспортным средствам. На очередном заседании комитета работа над проектом будет продолжена, сообщает пресс-служба гордумы.

Сюжеты: Приморский край