Placeholder 1mi

Депутаты взяли под контроль ситуацию на рынке труда

17 февраля 2009, 10:19Общество
Депутаты-единороссы призывают камчатцев сообщать о готовящихся увольнениях и фактах нарушений прав трудящихся

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель парламентского комитета по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан Камчатского Законодательного собрания Ирина Орлова возглавила партийную антикризисную группу по работе с трудящимися и профсоюзными организациями в крае. Четыре антикризисных группы в масштабах страны созданы по решению Президиума Генерального Совета "Единой России", и работают в каждом регионе. По словам Ирины Орловой, задача группы по работе с трудящимися и профсоюзными – отследить кризисные явления на рынке труда и оперативно устранить их последствия.


"Мы ни в коем случае не хотим подменить работу инспекции по труду или прокуратуры. Наша задача предупредить "пожар", не дать ему разгореться. Мы должны изучить реальную ситуацию в отраслях экономики, на предприятиях и, совместно с Правительством края, профсоюзами, инспекцией по труду, выработать конкретные предложения и меры для предупреждения и снижения уровня негативного влияния кризиса на трудящихся. Нужно добиться быстрого реагирования на сигналы со стороны как самих работников, так и работодателей. Поэтому, мы призываем граждан сообщать о готовящихся увольнениях, сокращении продолжительности рабочего дня, выплатах заработной платы в конвертах и других ситуациях, где требуется оперативное вмешательство. В комитете по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан открыта "горячая линия", мы призываем жителей звонить по телефону 42-45-46", сказала Ирина Орлова. Она уточнила что, пока ситуация на рынке труда в Камчатском крае относительно спокойная, однако есть опасения, что в результате кризисных явлений могут пострадать граждане, занятые в сфере торговли и услуг.


В состав антикризисной группы по работе с трудящимися и профсоюзными организациями также вошли депутаты-единороссы Лев Бойцов и Василий Кноль. Кроме того, при региональным отделении "Единой России" действуют антикризисные группы по работе с пенсионерами и ветеранами, по работе с вкладчиками и дольщиками, по работе с офисными служащими.








Сюжеты: