"Морской ветер" уже в Ниигате

"Морской ветер" уже в Ниигате

"Морской ветер" уже в Ниигате

17 февраля 2009, 10:29
Общество
Камчатские яхтсмены продолжают путешествие

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Продолжающая плавание вдоль берегов Японии камчатская парусная крейсерская яхта "Сивинд" ("Морской ветер") в течение двух дней совершила переход по Японскому морю из Хакодате в порт Ниигата, расположенный на западном побережье острова Хонсю. Плавание на борту "Морского ветра" продолжают двое камчатских яхтсменов – Aндрей Полонянкин и Aлександр Крышталь.
Как сообщает интернет-ресурс «Полуостров Камчатка», в первый же день наши земляки встретились с представителями местного яхт-клуба. У яхтеной обществености Ниигаты вызвал большой интерес приход яхты с далёкой и загадочной Камчатки, тем более зимой, когда парусная навигация в этой части Японского моря прекращается по погодным условиям.
Кстати, ”Морской ветер” буквально ”принёс” в Ниигату циклон, успев ”убежать” от него на подходе в дельту реки Синано.
В Ниигате "Сивинду" была бесплатно предоставлена стоянка в самом центре города, у набережной реки Синано, рядом с мостом Рюто и знаменитым 31-этажным небоскрёбом "Токи Мессэ" - самым высоким зданием на побережье Японского моря. С обзорной площадки "Токи Мессэ" открывается прекрасная панорама города и вид на близлежащий остров Садо.
Остановиться у набережной нашим землякам любезно предложил хозяин небольшого причала, японский яхтсмен господин Ёшио Хаттори. Он был восхищён смелостью двух камчатцев, совершающих зимнее плавание в самой "богатой" на тайфуны части Японского моря.
Камчатцев также встречали представители русской диаспоры Ниигаты, достаточно, кстати, многочисленной. Многие жители российского Дальнего Востока и других регионов России занимаются здесь автомобильным бизнесом и другими видами коммерческой деятельности. Немало российских студентов учатся в местном университете и колледжах.
В доме предпринимателя Максима Селиванова и его очаровательной супруги Анны яхтсменов ждал радушный приём и давно забытые, но от этого не менее любимые блюда русской кухни. Ну и, разумеется, столь же подзабытое удовольствие выспаться после бани в сухой чистой постели на не раскачиваемой, не уходящей из-под ног поверхности.
После отдыха и пополнения припасов "Морской ветер" продолжит движение на юг. Не исключена, впрочем, и отсрочка с отплытием, поскольку всю неделю в море в районе Ниигаты прогнозируется штормовая погода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter