Placeholder 1mi

От новой "Лады Калины" ждут победы над праворульными конкурентами

17 февраля 2009, 14:47Общество
Новая коробка передач для "Лады" производится немецкой фирмой Zenter-Fabrik, сотрудничающей с немецкими автоконцернами BMW и Audi

ВЛАДИВОСТОК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В пятницу, 13 февраля в прошла презентация автомобиля «Лада Калина» с автоматической коробкой передач.

С этого момента на «Калину» можно будет поставить немецкую трансмиссию за 70 тыс. рублей. Ремонт АКПП, в случае выхода ее из строя обещает быть недорогим.  Дилеры уверены, что новинка сможет потеснить на рынке подержанных праворульных «японцев», а независимые специалисты автосервиса считают, что импортные комплектующие не изменят качества продукции отечественного автопрома.

Организаторы презентации первой модели ВАЗ «на автомате» не побоялись ни суеверий, ни мороза, на что новинка ответила взаимностью. «Калина» легко заводилась и шустро бегала по извилистому маршруту тест-драйва. Насколько можно было понять из пятиминутной поездки, трансмиссия на образцово-показательной машине вела себя вполне достойно: плавный старт без рывков и динамика среднего «японца» с соответствующим объемом двигателя.

Немного смутила лишь изредка «деревянная» реакция мотора, однако на фоне отечественной «механики» данным нюансом можно было пренебречь.
Новая коробка передач для «Лады» производится немецкой фирмой Zenter-Fabrik, выпускающей также гидроусилители руля и сотрудничающей с немецкими автоконцернами BMW и Audi. Данная модель коробки передач была разработана специально для российских автопроизодителей, однако если говорить о технологии, то по сути это АКП от соответствующего по литражу двигателя автомобиля марки BMW 1998-1999 годов выпуска.
Максимальная комплектация «Калины» с АКПП обойдется покупателю в 390 тыс. руб.

Новая коробка передач приспособлена ко всем модификациям «Лада Калина» и «Лада Приора».

Уже сегодня каждый день в автосалоны приходят люди, которые не смогли найти на авторынке достойный автомобиль за 300–350 тыс. рублей. По сути, они приходят за гарантией качества и полноценным сервисным обслуживанием. Стоит признать, что до 2006 года автомобили ВАЗ значительно уступали по качеству иномаркам, поэтому общественное мнение относительно отечественного автопрома небезосновательно. Однако мало кто знает, что в 2008 количество обращений в сервисные службы дилеров сократилось на 60% по сравнению с 2007 годом. Это связано с тем, что новый менеджмент «АвтоВАЗа» из команды партнерского концерна Renault-Nissan поставил задачу значительно повысить качество технологических процессов.

Напомним, что с 26 января 2009 года ОАО «АвтоВАЗ» увеличило отпускные цены на автомобили «Лада». В среднем по всему модельному ряду повышение составило 2,45 %. Новая «Калина» будет конкурировать в ценовом плане не только с праворульными «японцами», но и с бюджетными представителями автосалонов. Например, Renault Logan в сходной с «Нормой» комплектации с МКПП стоит 316 тыс. рублей, а Chevrolet Lanos в подобной комплектации с двигателем 1,5 л и МКПП обойдется покупателю в 280 тыс. руб. Представителей автосалонов-дилеров данных автомобилей отказались давать развернутые комментарии относительно возможной конкуренции новой «Лада Калина» с их бюджетными моделями.

Сюжеты: