Placeholder 1mi

Предприниматели Владивостока готовы проявить добрую волю

17 февраля 2009, 18:34Общество
Они предоставят свои площади для торговли продуктами по доступным ценам

ВЛАДИВОСТОК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке определились предприниматели, которые готовы предоставить свои торговые площади продажи горожанам продуктовых товаров по доступным ценам. Об этом сказала на прошедших в Думе города Владивостока открытых слушаниях на тему «Создание социальных магазинов и организация социальных дней на рынках Владивостока» председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
«Сегодня сама жизнь заставляет нас взяться за работу. В условиях кризиса мы должны задействовать все наши резервы, чтобы поддержать людей, особенно социально уязвимых, в первую очередь - пенсионеров, многодетные семьи, инвалидов, одиноких мам. Одним из путей такой помощи являются создание сети социальных магазинов. По итогам заседаний рабочей группы подготовлен пакет документов «Об организации социальной торговли во Владивостоке». Документы необходимы, чтобы поддержать социально ответственный бизнес и расширить круг участников программы», - сказала Людмила Талабаева.
Слушаниям предшествовала большая работа, проделанная комитетом по социальной политике и делам ветеранов совместно с администрацией Владивостока.
Созданная в Думе города Владивостока для координации усилий власти и бизнеса постоянная рабочая группа по разработке проекта «Социальная торговля в городе Владивостоке» отчиталась о том, что уже сделано, чтобы сеть социальных отделов и магазинов начала действовать в ближайшее время.
В слушаниях приняли участие председатель Думы города Владивостока Валерий Розов, заместитель председателя Юрий Попов, депутаты, представители администрации города Владивостока, предприниматели.

Сюжеты: Приморский край