У правительства РФ есть обязательства перед Магаданом

У правительства РФ есть обязательства перед Магаданом

17 февраля 2009, 17:48
Общество
В столице Колымы прошло совещание, которое провел министр регионального развития РФ Виктор Басаргин

МАГАДАН. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Реализации крупных инвестиционных проектов было просвещено в Магадане совещание, которое провёл министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.
Как сообщили в пресс-служба администрации Магаданской области, основные инвестиционные проекты Колымы - Усть-Среднеканская ГЭС и месторождение «Наталкинское», которое готовит к отработке ОАО «Рудник им. Матросова».
На «Наталкинском» месторождении есть проблемы, связанные с совершенствованием технологии извлечения. Это отодвигает срок начала добычи драгоценного металла с 2011 на 2013 год. Как доложил генеральный директор головной компании ЗАО «Полюс» Евгений Иванов, в этом году работа по подбору технологии будет завершена. По словам министра регионального развития РФ государство готово взять на себя софинансирование по созданию энергетической инфраструктуры для рудника им. Матросова. «Это определяющий инновационный проект для территории. С одной стороны, он предполагает современные технологии извлечения золота и воспроизводства минерально-сырьевой базы, с другой – решает проблему занятости населения, что особенно важно в условиях кризиса. У нас есть определённые обязательства перед регионом. В первую очередь они связаны и с занятостью населения, и со снижением миграционных потоков, и повышением уровня жизни населения. Подобные проекты способствуют решению всех этих задач. Поэтому мы будем помогать», - сказал Виктор Басаргин.
Он заявил, что Правительство по средствам определённых программ готово поддержать и жилищное строительство на Севере. В прошлом году на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья Магаданской области из федерального бюджете было выделено 100 миллионов рублей. Как сообщил министр, на ближайшие три года для территории предусмотрена квота в миллиард рублей. Выбирать её можно по мере необходимости и своих возможностей. А такие возможности есть. «Новые технологии, которые применяются на магаданской земле, нам очень понравились. Это и малоэтажное деревянное домостроение и монолитное строительство жилья с применением сэндвич-панелей. Технологии соответствуют всем стандартам и параллельно позволяют быстро и качественно возводить удобное для жизни жильё. Вместе с тем мне кажется деревянное домостроение более выигрышно, так как цена за квадратный метр в 1,5 раза ниже, чем при монолитном строительстве. А значит это жильё более доступно людям», - отметил Виктор Басаргин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter