Placeholder 1mi

В Хабаровске завершается месячник военно-патриотического воспитания

17 февраля 2009, 16:28Общество
Самыми яркими его моментами стали военная игра «Патриот» и фестиваль патриотической песни «Виктория»

ХАБАРОВСК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - 720 мальчишек Железнодорожного округа в дни месячника военно-патриотического воспитания, который завершается в Хабаровске, в торжественной обстановке получили свидетельства о постановке на воинский учет. Эти праздники проходили на базе музеев, клубов, обязательно в присутствии ветеранов, с их добрыми наказами с честью служить Отчизне.

Представители военкомата вручали свидетельства о приписке и в Южном округе. И это не первое знакомство хабаровских подростков с армией – они давно дружат с воинскими частями, расквартированными в городе, активно участвуют в акциях, которые проходят во время месячника.

Давнее сотрудничество связывает, например, школы Центрального района и Волочаевской дивизии, Индустриального и Краснореченской дивизии. Во всех учебных заведениях города подготовили концертные бригады для выступления в воинских частях, собрали посылки и сами отвезли их воинам. Каждый год накануне 23 февраля приходят с концертами в 301-й военный госпиталь ребята из гимназии №3 (Центральный округ).

А в Северном округе доброй традицией накануне этой даты стал массовый лыжный переход до станции Волочаевка. В Железнодорожном и Южном округах председатели комитетов по их управлению устраивают приемы для командиров воинских частей, чтобы высказать им слова благодарности за совместную работу и помощь в воспитании молодых.

Самыми запомнившимися в Центральном округе назвали встречи с жителями и защитниками блокадного Ленинграда в гимназии №5 и школе №30, в Южном – встречу с участниками афганской войны, в Северном – традиционный праздник «Есть такая профессия – Родину защищать», а в Железнодорожном – день воинской славы в школе №66.

Но самыми яркими моментами месячника во всех районах считают военную игру «Патриот» и фестиваль патриотической песни «Виктория».

21 февраля делегации двух округов – Железнодорожного и Южного – едут с подарками и концертами в Казакевичево, на подшефный погранично-сторожевой корабль «Хабаровск».

Сюжеты: Хабаровский край