Международный конкурс "Серебряная корюшка" пройдет в Советско-Гаванском районе Хабаровского края

17 февраля 2010, 17:59Общество
Безопасность соревнований обеспечат спасатели госинспекции по маломерным судам МЧС России

ХАБАРОВСК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Валенки, ватные штаны, удочки и, конечно же, спортивный задор - все это нужно коллективу работников любой организации, чтобы стать командой и принять участие в юбилейном ежегодном международном конкурсе «Серебряная корюшка», который организовывает администрация Советско-Гаванского района 21 февраля в бухте Окоча залива Советская Гавань. А еще все участники должны быть вооружены знаниями о безопасном поведении на льду. Ведь азарт состязаний увлекает настолько, что теряется бдительность.
Программой конкурса предусмотрены состязания по бурению лунок, ловле рыбы, ее приготовлению. Участники праздника разомнут мышцы при игре в футбол, катании на снегоходах. А чтобы игроки и болельщики не замерзли, будет организовано горячее питание - прямо на льду развернется полевая кухня, каждый сможет попробовать солдатской каши. 30 коллективов подали заявки на участие в соревнованиях, среди них команды Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Нанайского, Ванинского районов, а также Японии, Кореи, Китая.
Так как праздник будет проходить на льду, к его организации подключился инспекторский участок по Советско-Гаванскому району Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Главного управлении МЧС России по краю. Руководитель инспекторского участка Колясникова Лариса Константиновна входит в оргкомитет по подготовке к конкурсу и является членом жюри. Несмотря на то, что вопросы безопасности людей на льду находятся в ведении органов местного самоуправления, работники ГИМС провели свои мероприятия, позволяющие обеспечить праздник без несчастных случаев. С этой целью были сделаны замеры толщины льда по всему периметру площади, задействованной под конкурс. Она составила 70 сантиметров, что в несколько раз выше предельно допустимой отметки (в соленой воде - 15 сантиметров). Это позволяет людям спокойно выходить на лед. И, тем не менее, совместно с сотрудниками ГИБДД будет организовано дежурство, чтобы не допустить выезд на лед автомобилей.
Перед началом конкурса государственные инспекторы ГИМС проведут по громкой связи инструктаж с участниками празднования о правилах поведения на льду, мерах безопасности, действиях в случае возникновения экстремальной ситуации, и будут в течение всего праздника патрулировать на снегоходах всю территорию бухты.
В свою очередь Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует всем жителям Хабаровского края, желающим отдохнуть в праздничные дни на ледяной глади водоемов, соблюдать правила безопасного поведения на льду.

Сюжеты: Хабаровский край