На побережье Невельского района (Сахалин) штормом выбросило тушу косатки

На побережье Невельского района (Сахалин) штормом выбросило тушу косатки

17 марта 2009, 13:36
Общество
Специалисты нашли ее на побережье, на расстоянии около 3 м от воды

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В ночь с субботы на воскресенье на берег между селами Лопатино и Селезнево (Невельский район) выбросило детеныша косатки.
Размеры кита - около пяти метров. Скорее всего, животное гналось за тюленями, обитающими в Невельском районе. Во время шторма оно ослабло, попало на мелководье, а оттуда штормом было выброшено на берег.
Специалисты нашли его на побережье, на расстоянии около 3 м от воды.
Подобные случаи происходят в этом районе раз в два-три года. В настоящее время туша животного лежит на берегу, ее клюют чайки, вороны, а местное население двух близлежащих сел разбирает на корм для собак, сообщает «Сахалин-Курилы».

Косатка – водное млекопитающее семейства дельфиновых. Внешне отличается от других дельфинов высоким, саблевидно изогнутым спинным плавником. Кожа голая и блестящая. Верхняя сторона тела черная, нижняя белая, при чем оба цвета резко ограничены. Позади маленького глаза есть удлиненное белое пятно. Иногда попадаются экземпляры косаток совсем светлых, светло-бурых или цвета слоновой кости.
Косатки могут достигать 9 метров. Продолжительность жизни у животных - не менее 50 лет.
Моряки часто называют косатку китом-убийцей или морским волком.
Оказывается, это единственный представитель семейства дельфинов, способный поедать теплокровных животных. Среди всех дельфинов косатки самые крупные, самые прожорливые и хищные. Косатки преследуют не только крупных рыб, но и морских млекопитающих, тюленей, дельфинов и даже китов. При их появлении дельфины и тюлени спасаются бегством к берегам, киты уходят из тех вод, в которых показываются косатки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter