Первый президент Якутии встретился с послом Южной Кореи

Первый президент Якутии встретился с послом Южной Кореи

Первый президент Якутии встретился с послом Южной Кореи

17 марта 2009, 10:03
Общество
Стороны оценили важность подписанного в 1995 году в Сеуле Соглашения между Правительством РФ и Республикой Корея о сотрудничестве

ЯКУТСК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаил Николаев принял посла Республики Корея Ли Кю Хена. По словам его помощника Виталия Артамонова, главной темой разговора стал предстоящий визит первого президента Якутии в Корею по приглашению парламента страны - Национального собрания.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», М.Николаев совершит визит в Республику Корея 24-27 марта. Он посетит Национальное собрание, встретится с Председателем ЦК правящей партии «Великая страна». Запланирована встреча с генсекретарем Ассоциации региональных администраций Северо-Восточной Азии Ли Хэ Ду.
Во время встречи стороны отметили динамичное развитие многосторонних связей между Россией и Республикой Корея. Эти отношения перешли на уровень стратегического партнерства, что было отмечено в 2008 году в ходе встречи президентов двух стран.
Посол Республики Корея отметил долговременный характер отношений между Якутией и Кореей. Также стороны оценили важность подписанного в 1995 году в Сеуле Соглашения между Правительством РФ и Республикой Корея о сотрудничестве в Республике Саха (Якутия) и решили рассмотреть возможность его продления. Соглашение сыграло большую роль в участии корейских фирм и компаний в разработке природных ресурсов Якутии.
Посол Ли Кю Хен отметил высокий уровень проводимых Якутией международных мероприятий. В 2008 году он посетил Якутск во время проведения Четвертых спортивных игр «Дети Азии» и вынес оттуда незабываемые впечатления.
М.Николаев отметил вклад первых корейских эмигрантов в развитие экономики Якутии в первой половине ХХ века, их высокую культуру и предложил послу поддержать ученых, исследующих историю корейцев в России, в частности Якутии.
В завершение встречи М.Николаев и Ли Кю Хен выразили обоюдное стремление работать по развитию двустороннего сотрудничества во благо народов России и Кореи.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter