Сахалинские рыболовы-любители оспорят традиционный Кубок губернатора

Сахалинские рыболовы-любители оспорят традиционный Кубок губернатора

Сахалинские рыболовы-любители оспорят традиционный Кубок губернатора

17 марта 2009, 17:08
Общество
В течение года состоятся еще 5 этапов Кубка губернатора: лов рыбы в реке и море на спиннинг, на донную и поплавочную снасть, нахлыстом, соревнования по кастингу (заброс приманки на точность)

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Сахалинской области утверждено положение о проведении в 2009 году лично-командных соревнований по любительскому рыболовству на Кубок губернатора. 1 этап ежегодных состязаний стартует 22 марта в 9 часов утра на озере Изменчивом.
Всем желающим рыбакам-любителям, подавшим предварительные заявки, предоставляется возможность побороться за звание самого удачливого в течение 3 часов - с 9.00 до 12.00. Регистрация участников состоится с 7.30 до 8.30 на повороте к с. Лесное. Взимается организационный взнос – 500 рублей. Заявки на участие в соревнованиях принимаются в магазинах «Эмико Фиш», «Рыболов Элит», «Рыбак», «Зоотовары и рыболовство», «Клёвое место», «Стар Фиш», «Аллигатор». При себе необходимо иметь паспорт или документ, удостоверяющий личность.
По регламенту 1 этапа соревнований подледный лов можно осуществлять на одну удочку, оснащенную гирляндой или блеснами, с не более чем 7-мью крючками. В зачет идет любая пойманная рыба. Разрешено ее прикармливание. Победителем становится спортсмен, набравший большее количество баллов, которые равны весу пойманной рыбы в граммах.
В течение года состоятся еще 5 этапов Кубка губернатора: лов рыбы в реке и море на спиннинг, на донную и поплавочную снасть, нахлыстом, соревнования по кастингу (заброс приманки на точность).
Организаторами соревнований являются РООРиО «Сахалин», администрация Сахалинской области, ООО «Свободное 2001», АНО «Сахалинская лососевая инициатива» и дистрибьютор компании «NOVA TOUR» ИП Алексей Бобров.
Как отметил сегодня вице-губернатор Сергей Карепкин, курирующий рыбную отрасль и сельское хозяйство области, основными целями соревнований являются популяризация спортивного и любительского рыболовства, проведение экологического образования среди широких слоев населения.
- У жителей нашей области, что называется, «рыбалка в крови». Организовывая подобные соревнования, мы позволяем островитянам проявить свои способности к рыбалке, обменяться опытом, выявить сильнейших. Живой интерес вызывают эти состязания и у иностранцев, работающих на Сахалине. Они радуются каждой пойманной рыбке, - сказал Сергей Карепкин.
Вице-губернатор также отметил, что победителей соревнований ждут призы. Наиболее ценные подарки получат рыбаки, завоевавшие Кубок губернатора, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter