Условия работы карантинных служб на пункте пропуска в речном порту Хабаровска из-за пожара на дебаркадере усложнятся

Условия работы карантинных служб на пункте пропуска в речном порту Хабаровска из-за пожара на дебаркадере усложнятся

Условия работы карантинных служб на пункте пропуска в речном порту Хабаровска из-за пожара на дебаркадере усложнятся

17 марта 2009, 18:29
Общество
Восстановить сгоревший дебаркадер удастся не раньше июля

ХАБАРОВСК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Координационное совещание по организации работы пункта пропуска «Хабаровск - речной порт» на 2009 год состоялось в Хабаровске. В совещании приняли участие представители КГУП «Хабаровскводтранс», пограничной, таможенной служб и территориального Управления Россельхознадзора.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора, в связи с тем, что дебаркадер, в котором в навигационный период располагается совместный пункт пропуска, уничтожен пожаром, работа всех служб до 1 июля будет производиться на другом, одноэтажном дебаркадере. Как и раньше все службы будут обеспечены помещениями для работы. Но есть вероятность, что площадь этих помещений будет недостаточной. Представители всех служб, которые задействованы в деятельности пункта пропуска, сошлись во мнении, что в сложившейся ситуации не имеет смысла выдвигать максимальные требования к условиям труда.
Как пояснил и.о. начальника краевого отдела госветнадзора на госгранице и транспорте Юрий Иванов для фитосанитарной и ветеринарной службы будет выделена совместная кабина с местом для досмотра и заполнения необходимых документов. Специалисты надеются, что с 1 июля в эксплуатацию будет введен восстановленный дебаркадер. На нем будут отдельный кабинет для работы фитосанитарной службы и два кабинета для ветнадзора, один из которых планируется использовать как изолятор для временно содержания привезенных из КНР животных без ветеринарно-сопроводительных документов и запрещенной для ввоза на территорию РФ ручной клади, которая в последствии будет возвращена владельцу или уничтожена.
Из-за опасной эпизоотической ситуации между нашими странами все продукты животного и растительного происхождения запрещены к перевозке. Это - мясо, мясопродукты, рыба, яйца, молочные продукты, мед, семена и другие. Такой мораторий введен, для того чтобы продукты не послужили переносчиком опасных заболеваний, а также, чтобы исключить попадание на нашу территорию опасных карантинных объектов. По итогам 2008 года таких опасных грузов в ручной клади пассажиров было изъято более тонны. Большинство нарушений происходит в первые месяцы открытия навигации, затем их становится значительно меньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter