Во Владивостоке ликвидируются последствия спецоперации в жилом доме

Во Владивостоке ликвидируются последствия спецоперации в жилом доме

Во Владивостоке ликвидируются последствия спецоперации в жилом доме

17 марта 2009, 14:16
Общество
В шести квартирах, состоянию которых был нанесен урон, будет произведен косметический ремонт либо выплачена компенсация из средств городского бюджета

ВЛАДИВОСТОК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В окнах квартир на проспекте Красного Знамени, 99, пострадавших в ходе спецоперации 14 марта, заменены стекла, также частично заменены стеклопакеты пластиковых окон, эта работа продолжается и сегодня, 17 марта.
Об этом сообщил заместитель начальника управления содержания жилфонда и городских территорий Виктор Алеко. Кроме того, в шести квартирах, состоянию которых был нанесен урон, будет произведен косметический ремонт либо выплачена компенсация из средств городского бюджета. Городские власти восстановят и фасад здания.
Напомним, 14 марта во Владивостоке происходила спецоперация по обезвреживанию банды. Вооруженные люди, подозреваемые в бандитском нападении на китайских предпринимателей 7 марта, скрывались в квартире жилого дома по адресу проспект Красного Знамени, 99. В ходе штурма силами ОМОН шла ожесточенная перестрелка, в квартире начался пожар, который вскоре был ликвидирован, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.
«Преступная группа, подозреваемая в совершении на прошлой неделе дерзкого нападения на граждан КНР, обезврежена в субботу 14 марта, - прокомментировал глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. - Это стало возможным благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников силовых структур и служб города. Всем участникам операции, в результате которой не пострадал ни мирные жители, ни сотрудники правоохранительных органов, я выражаю глубокую благодарность. Мы будем ходатайствовать о награждении основных участников операции, проявивших настоящее мужество при выполнении поставленной задачи.
Жителям дома по проспекту Красного Знамени, 99, и ряда других домов, оказавшегося в зоне оперативных действий силовых структур, была обеспечена безопасность и необходимая помощь. Городские службы не только оперативно эвакуировали жителей из зоны конфликта, организовали пункт горячего питания и оказали психологическую поддержку, но и максимально быстро по завершении операции привели территорию в порядок. В настоящий момент проводятся необходимые ремонтные работы. Я лично буду держать ситуацию под контролем. Считаю, что проведенная операция еще раз показала, что наши службы готовы обеспечивать безопасность жителей и укреплять правопорядок во Владивостоке».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter