Фото: r25.fssprus.ru

Судебные приставы арестовали имущество "Примавтодора"

17 марта 2016, 16:42Общество
Предприятие увязло в долгах и проблемах

В Приморье из-за долгов судебные приставы начали арест имущества краевого предприятия «Примавтодор», сообщает РИА «Восток-Медиа». Они уже изъяли у компании системные блоки и серверное оборудование и направили взыскания на счета компании.

Имущество арестовано на основании исполнительного листа, который выдал Арбитражный суд Приморского края. Дело в том, что «Примавтодор» должен более 16 миллионов рублей компании-субподрядчику – ООО «Амурдорстрой». Исполнительное производство в отношении компании возбудили в январе. Так как приморские дорожники не погасили свой долг добровольно, судебным приставам пришлось перейти к жёстким мерам воздействия.

Кроме того, компании запретили регистрировать транспортные средства. Также служба судебных приставов обратила взыскание на деньги с банковских счетов «Примавтодора». В пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю сообщили, что ранее предприятие частично погасило задолженность, но основную часть многомиллионной суммы оно так и не выплатило. Теперь у крупнейшей дорожной компании Приморья есть ещё немного времени, чтобы погасить долг – в противном случае её оборудование будет продано.

Конфликт «Примавтодора» с «Амурдорстроем» начался ещё в 2014 году. Приморское предприятие заключило с истцом договор субподряда. По его условиям субподрядчик был обязан нанести разметку на федеральную трассу Владивосток - Хабаровск. Но по какой-то причине «Примавтодор» заплатил за выполнение контракта лишь 1 миллион рублей. Остальную сумму компания выплачивать отказалась.

Стоит отметить, что это лишь очередная веха в истории продолжающегося развала крупнейшего дорожного предприятия в Приморье. РИА «Восток-Медиа» подробно освещало кризисные явления в компании. Так, с прошлой осени в "Примавтодоре" происходит массовая «оптимизация» - из двадцати семи филиалов предприятия сделали восемь, сократив при этом более 550 человек. Тогда же председатель «дорожного» профсоюза Юрий Пошивайло заявил, что такие меры приведут к развалу дорожного хозяйства Приморья. А в конце 2015-го в отношении генерального директора АО «Примавтодор» Александра Мартынова возбудили уголовное дело. Его обвинили в коммерческом подкупе. Между тем дороги в Приморье далеки от совершенства, а мосты рушатся

Сюжеты: Приморский край