Картина дня в Приморье: обрушение на руднике, мощный циклон и ДТП с младенцем

Картина дня в Приморье: обрушение на руднике, мощный циклон и ДТП с младенцем
Картина дня в Приморье: обрушение на руднике, мощный циклон и ДТП с младенцем
18 марта, 00:25ОбществоФото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события среды – в обзоре «Восток-Медиа»

Обрушение на руднике

Двое мужчин пострадали 17 марта во время обрушения горных пород на руднике «Королевский» Дальнегорского городского округа в Приморье. Известно, что при обрушении на руднике находилось 30 человек, 28 из них удалось эвакуировать сразу. Двое оказались заблокированы. Первого из двоих оставшихся под завалом мужчин спасатели извлекли в 11:20, второго — в 11:45. Состояние одного горняка – удовлетворительное, второго – стабильно тяжёлое. Пострадавшие были переданы врачам скорой медицинской помощи. Прокуратура инициировала проверку по факту этого инцидента.

Снег с дождём

Мощный циклон испортит погоду в Приморье на предстоящих выходных. 20 и 21 марта весна уступит зиме, по краю ожидаются осадки, местами сильные. По информации Примгидромета, резко ухудшит погоду уикенда циклон. Его фронтальные разделы подойдут к Приморью днём в субботу, 20 марта. Начнётся снег, в ряде районов с дождём, возможен гололед. В воскресенье, 21 марта, китайский циклон переместится на территорию края. Осадки завладеют всем Приморьем, станут интенсивнее. Местами образуются гололедные явления. Из-за налипаний мокрого снега возрастет нагрузка на провода и деревья. Осложнится обстановка на дорогах.

ДТП с младенцем

В одном из ДТП в пригороде Владивостока пострадал трёхмесячный ребёнок. Установлено, что у малыша — сотрясение головного мозга. Происшествие случилось на улице Маковского, где столкнулись три автомобиля. По последним данным, водитель Toyota Allion ехал из Владивостока в направлении Артёма и не выдержал безопасную дистанцию, врезавшись в Honda HR-V, который от удара по инерции протаранил Toyota Kluger. В салоне Toyota Allion находился трёхмесячный ребёнок. Малыш получил сотрясение мозга. В ГИБДД рассказали, что в момент аварии мальчика вёз на руках один из взрослых, что является грубым нарушением. Теперь водителю грозит три тысячи рублей штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter