«Начнём с Хасана» - приморские коммунисты запустили предвыборную игру в Чипа и Дейла

«Начнём с Хасана» - приморские коммунисты запустили предвыборную игру в Чипа и Дейла
«Начнём с Хасана» - приморские коммунисты запустили предвыборную игру в Чипа и Дейла
17 марта, 16:42ОбществоФото: zspk.gov.ru
До Единого дня голосования ещё полгода, однако в Приморье потенциальные кандидаты в депутаты различных уровней уже начали в полную силу толкаться локтями, отвоёвывая себе место под предвыборным солнцем.

С особой прытью окучивать избирательную поляну бросились представители КПРФ. Являя собой пример истинной проактивности, коммунисты играют на опережение и появляются там, где проблема вырисовывается еще лишь только теоретически.

Именно такой вывод можно сделать из ситуации с Хасанской межпоселенческой районной библиотекой в Славянке. Встревоженные информацией о возможном переезде библиотеки из здания в центре поселка, которое она занимает много лет, в новый Физкультурно-оздоровительный комплекс на окраине сотрудники учреждения в кулуарах высказали свои опасения по поводу того, что в этом случае им будет крайне трудно обеспечивать выполнение показателей эффективности, заданных на федеральном уровне.

При этом публично трубить о проблеме, которой пока еще, в общем-то, и нет, библиотекари не стали, что вполне логично. Однако случайно узнавшие об этой ситуации из своих источников коммунисты, а именно - депутат Законодательного собрания Приморья Артём Самсонов и руководитель Хасанского районного отделения КПРФ Борис Павленко, тут же нарисовались на пороге учреждения с обещаниями разобраться и помочь.

«История весьма показательна с точки зрения того, что активная предвыборная кампания уже идет вовсю. Представителям КПРФ, конечно, нужно отдать должное за быстроту реакции и активность. Однако, как известно, для коммунистов популизм зачастую является одним из главных инструментов достижения цели. И данная ситуация, на мой взгляд, в этом смысле вполне типична. Вряд ли это история о каких-то конкретных делах, которые последуют. Скорее – о банальной попытке поймать волну и лишний раз пропиариться», - считает политолог Павел Наливайко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter