Новая дорога из Владивостока в Находку готова почти на 80 процентов

Новая дорога из Владивостока в Находку готова почти на 80 процентов

Новая дорога из Владивостока в Находку готова почти на 80 процентов

17 марта, 12:52
Общество
Фото: ООО «Трансстроймеханизация»
Автодорога Владивосток — Находка — Порт Восточный достроена почти на 80%. Работы планируется завершить к концу 2021 года, как сообщают в правительстве Приморского края.

Сейчас подрядчик занят оборудованием водоотводных сооружений, наведением мостов и путепроводов, монтажом ограждений на трассе. Ожидается, что автодорога растянется более чем на 25 километров. Степень завершенности работ оценивается в 78,9%.

Помимо самой трассы, возле поворота на поселок Силинский будет построена развязка, которая присоединит дорогу Владивосток — Находка — Порт Восточный к уже существующей магистрали Хабаровск — Владивосток.

Строящаяся автодорога будет частью международного транспортного коридора «Приморье-1». В рамках развития этого инфраструктурного проекта еще в 2012 был сдан дорожный объект, связавший аэропорт Владивосток с самой приморской столицей.

«Второй и третий [объекты], протяженностью 13,25 километра, позволили направить транспортный поток из Владивостока и с федеральной автомобильной дороги А-370 „Уссури“ Хабаровск — Владивосток в Находку и порт Восточный в обход Артема», — напоминают власти региона.

Ранее «Восток-Медиа» писало о значимости дороги Владивосток — Находка — Порт Восточный для Приморского края. Сообщалось, что с завершением стройки путь на машине от столицы края до Большого Камня будет занимать всего час.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter