Очередное сокращение «ковидного» коечного фонда прошло в Хабаровском крае

Очередное сокращение «ковидного» коечного фонда прошло в Хабаровском крае
Очередное сокращение «ковидного» коечного фонда прошло в Хабаровском крае
17 марта, 16:17ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Коечный фонд для лечения больных COVID-19 в Хабаровском крае сократился еще на 70 мест. Принято решение о переводе в обычный режим работы части «ковидных» коек в Верхнебуреинской центральной районной больнице и городской больнице №2 Комсомольска-на Амуре.

«Мы тщательно анализируем количество и тяжесть заболевания жителей Хабаровского края. Последнее время наблюдается относительная стабилизация показателей. Сейчас мы вышли на уровень регистрации новых случаев осени 2020 года. Ежесуточно в крае заболевает в среднем 53 человека, загруженность коек составляет 75-80%. По рекомендации министерства здравоохранения РФ свободными у нас остаются до 15% мест», - прокомментировал Юрий Бойченко, министр здравоохранения Хабаровского края.

Ряд медучреждений края уже получили отрицательные результаты смывов после заключительной дезинфекции. В полном объеме возобновили профильную деятельность краевая клиническая больница имени А.К. Пиотровича и главный корпус городской больницы №10. Теперь здесь снова оказывают хирургическую помощь экстренным и плановым пациентам в отделениях колопроктологии, хирургии, урологии, гинекологии и офтальмологии.

Как сообщили в региональном минздраве, на сегодняшний день в крае 763 койки для лечения пациентов с COVID-19. Они развернуты в 14 медицинских учреждениях, в 13 из них находятся больные. В настоящее время на лечении находятся 2187 человек, 586 - стационарно, 1601 - амбулаторно. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 49813 случаев COVID-19. 47309 человек выздоровели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter