Партия пенсионеров потребовала роста пенсий и упразднения ПФР

Партия пенсионеров потребовала роста пенсий и упразднения ПФР
Партия пенсионеров потребовала роста пенсий и упразднения ПФР
18 марта, 04:30Общество
Партия пенсионеров организовала по всей России «митинги снеговиков». Снежные активисты держали таблички с надписями: «Разморозить накопительную часть пенсии!», «Пенсиям — ДА! Пенсионному фонду — НЕТ!».

Это стало не первой акцией подобного рода от Партии пенсионеров. Ранее практиковались одиночные пикеты возле зданий представительств Пенсионного фонда в регионах. Активисты партии призывали российские власти к увеличению пенсий. Они заявляли, что этот вопрос крайне важен для граждан, особенно на фоне инфляции и падения уровня жизни, что усугубилось в период эпидемии коронавируса, сообщает Newstracker.

Как подчеркивают представители партии, важно, чтобы пенсионные выплаты не становились подачкой, а формировали у населения самоуважение. А такие ставшие распространенными выражения как «пенсионный возраст» и «пенсионный фонд», введенные чиновниками, вызывают у граждан исключительно отрицательную реакцию и нежелание вешать на себя такого рода ярлыки.

«В Новосибирском региональном отделении партии уже в настоящее время предлагается, не откладывая на потом, повысить пенсии за счет региональной надбавки. В партии считают, что пенсии в регионах страны должны быть не ниже столичных. Мы уверены, что размер минимальной пенсии уже сегодня должен быть более 20 тысяч рублей. С учетом уровня жизни в России это является необходимостью. Кроме всего, партия предлагает отменить плату за капремонт и ввести кредитную амнистию для пенсионеров», — сказал председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Новосибирской области Эдуард Кожемякин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter