Регионы Дальнего Востока в лидерах по темпам роста розничных цен на топливо

Регионы Дальнего Востока в лидерах по темпам роста розничных цен на топливо
17 марта , 16:01ОбществоФото: 1MediaInvest
В России девятую неделю подряд наблюдается рост розничных цен на моторное топливо. Сильнее всего он ощущается в дальневосточных регионах.

Как сообщает «Интефакс» со ссылкой на Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) на прошлой неделе цены на АЗС продолжали расти во всех округах России без исключений При этом лидером по темпам роста стоимости горючего стал Дальний Восток.

«Сильнее всего рост цен вторую неделю подряд наблюдается на Дальнем Востоке. Помимо Бурятии (на прошлой неделе еще +60-62 коп.), Забайкалья (+30 коп.), Приморского (+39-41 коп.) и Хабаровского края (+42-47 коп.), цены на прошлой неделе повышались также в Амурской области (+47-48 коп.), Еврейской автономной области (+42-44 коп.) и Камчатском крае (+56-95 коп.)», - сообщает издание.

Цены на автомобильное топливо в России растут с начала января. В конце января на Дальнем Востоке они приостановили рост и оставались стабильными на протяжении трех недель. На конец января – начало февраля пришлась приостановка работы Хабаровского НПЗ, которая вызвала дефицит бензина в ряде дальневосточных регионов. В частности, его ощутили Хабаровский и Приморский края, Амурская область, ЕАО, а также Забайкальский край. Хабаровский НПЗ возобновил свою работу 3 февраля, а 6 февраля начал выпуск бензина Аи-95. Однако в конце февраля рост цен на бензин на АЗС Дальнего Востока продолжился.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter