Счетная палата прогнозирует топливный кризис

Счетная палата прогнозирует топливный кризис
Счетная палата прогнозирует топливный кризис
17 марта, 23:10ОбществоФото: pixabay.com
Топливный кризис 2018 года может повториться снова. Такое мнение высказали аудиторы Счетной палаты, предоставив отчет за прошлый год. Они также напомнили, что предыдущий топливный кризис заставил правительство принять срочные меры.

Аналитики подчеркнули, что в данный момент существует риск повторения повышения розничных цен на топливо, которое может вызвать социальную напряженность, пишут «Новые известия».

В свою очередь Минэнерго заверило, что уже предпринимаются некоторые действия для сдерживания повышения розничной стоимости бензина и дизельного топлива. Важную роль в этом направлении играет демпферный механизм, разработанный в 2018 году, подчеркнули в профильном министерстве. Это механизм сдерживания, минимизирующий эффект от колебания мировой стоимости нефти на цены бензина в России.

Напомним, что в России собираются ввести новую формулу формирования цены на бензин. Новый механизм, определяющий стоимость бензина на внутреннем рынке, будет запущен 1 мая 2021 года. Об этом было заявлено в ходе совещания крупных нефтяных компаний и профильных ведомств у вице-премьера РФ Александра Новака.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter