Семинар для тренеров на тему гидрореабилитации детей-инвалидов проходит в Хабаровске

Семинар для тренеров на тему гидрореабилитации детей-инвалидов проходит в Хабаровске
Семинар для тренеров на тему гидрореабилитации детей-инвалидов проходит в Хабаровске
17 марта, 16:57ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Семинар-практикум «Технологии оздоровительного плавания и гидрореабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья» проходит в эти дни Хабаровске. Один из главных спикеров - тренер высшей категории по адаптивному плаванию, судья первой Всероссийской категории Наиль Гарифуллин.

Тренеры по плаванию, реабилитологи, студенты Дальневосточной академии физической культуры, а также родители детей с инвалидностью проходят курс обучения у ведущих специалистов страны. Он рассчитан на шесть дней и, помимо теоретических, аудиторных занятий, включает в себя обширную практическую часть, во время которой обучающиеся занимаются в спортивном зале и бассейне с детьми, имеющими различные диагнозы.

Слушатели, в полном объеме прошедшие курс обучения, будут допущены до проведения индивидуальной работы по гидрореабилитации с детей с инвалидностью. После завершения практики будет проведена оценка результативности индивидуальной работы.

«При положительном эффекте в социально-психологическом или физическом состоянии ребёнка будет выдан сертификат о прохождении обучения, который подтвердит возможность осуществления специалистом гидрореабилитации детей с инвалидностью», - отметили в краевом министерстве физической культуры и спорта.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Хабаровского края, в регионе планируется открыть порядка 20 групп по плаванию, где будут работать участники семинара. Такие группы появятся в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани и Ванино.

Сейчас в краевой спортивно-адаптивной школе 14 таких групп. Они работают в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В общей сложности в них занимаются 168 детей с ограниченными возможностями здоровья.

За подробной информацией о реабилитации и абилитации инвалидов различных категорий и возрастов средствами адаптивной физической культуры и спорта можно обратиться в ресурсный центр по телефону – 8 (999) 080 48 52.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter