Совал ему пальцы в рот: жительница Владивостока стала свидетелем неприятного поступка

Совал ему пальцы в рот: жительница Владивостока стала свидетелем неприятного поступка

Совал ему пальцы в рот: жительница Владивостока стала свидетелем неприятного поступка

17 марта, 21:56
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Очередной инцидент произошёл у памятника поэту, композитору и исполнителю Владимиру Высоцкому, расположенном в сквере перед театром имени Горького во Владивостоке.

На этот раз слишком живой интерес к «поющему» монументу проявили приморские школьники. Очевидцы рассказали, как днём в среду, 17 марта, памятник облепили гуляющие в сквере мальчики 8-9 лет. Один ребёнок уселся прямо на колени к бронзовому поэту, а другой засунул пальцы в рот скульптуры и громко смеялся.

«Я шла по скверу и увидела эту картину. Родителей мальчиков рядом не было, поэтому пришлось подойти к ребятам самой. Когда я приблизилась, они даже не смутились. Я начала с ними разговаривать и сразу стало ясно: мальчики даже не понимают, что они делают не так. Вначале я спросила, знают ли они, в честь кого установлен памятник. Ребята ответили, что нет. Пришлось объяснить. Затем я задала вопрос, в курсе ли они, что сидеть на памятнике нельзя. На лицах школьников отразилось неподдельное удивление. Выяснилось, что они и этого не знали. Но ребята оказались адекватными. После нашего разговора они слезли с памятника и ушли», - рассказала корреспонденту «Восток-Медиа» жительница Владивостока Оксана В.

Свои слова женщина подтвердила снимком, сделанным на месте событий.

Фото:"Восток-Медиа"

«Очень не хотелось бы, чтобы у ребят после этого были неприятности. Мне кажется, это хорошие дети, и они шалили по незнанию. Но я решила сфотографировать их и рассказать эту историю в СМИ для того, чтобы родители и учителя задумались о случившемся и объяснили ребятам очевидные, на наш, взрослый взгляд, вещи», - подчеркнула жительница Владивостока.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что вандал залез с ногами на памятник Владимиру Высоцкому и устроил фотосессию прямо на голове мемориала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter