Союз работодателей Хабаровского края внес предложения по улучшению работы с бизнесом

Союз работодателей Хабаровского края внес предложения по улучшению работы с бизнесом
Союз работодателей Хабаровского края внес предложения по улучшению работы с бизнесом
17 марта, 17:24ОбществоФото: правительство Хабаровского края
В Хабаровске состоялась встреча представителей правительства региона во главе с зампредом Марией Авиловой с членами регионального объединения работодателей. Мероприятие прошло в неформальной обстановке, главной темой обсуждения стало совершенствование работы с бизнесом.

Первый заместитель председателя правительства Мария Авилова рассказала активу Союза работодателей региона о действующих формах поддержки предприятий, форматах адресной работы с бизнесом, взаимодействии предпринимательского сообщества и институтов развития.

«В правительстве края серьезно подходят ко всем крупным инвестиционным проектам, которые заходят на территорию края. Это находит свое отражение в новом формате деятельности рабочих групп. Обязательным условием для любого инвестора, планирующего работать в субъекте, является не только развитие инфраструктуры или социальной сферы, но и использование местных поставщиков товаров и услуг. Ни одна дорожная карта сейчас не обходится без этого ключевого условия», - отметила Мария Авилова.

Со своей стороны представители объединения работодателей внесли ряд предложений, касающихся совершенствования работы с бизнесом.

«О том, что к нам в край зашли крупные инвесторы или появились новые хозяйствующие субъекты, знают профильные министерства. До нас эта информация не доходит. Поэтому наше предложение звучит просто: необходимо пристальное внимание со стороны отраслевых министерств к предприятиям, которые работают в отрасли, для налаживания связи с краевыми предпринимательскими объединениями и ассоциациями», - отметил председатель регионального объединения «Союз работодателей Хабаровского края» Сергей Смоленцев.

Работодатели также представили краевым властям ряд инициатив. Одна из них касается воспитания молодых кадров для различных отраслей экономики. Кроме того, была озвучена идея поддержки выпускников медицинских вузов денежными выплатами, а также путем предоставления служебного жилья.

Также, по мнению представителей Союза работодателей, необходимо проработать механизмы проведения независимой оценки квалификации безработных. В настоящее время на учете в центрах занятости находится немало жителей края, которые не могут подтвердить свою квалификацию.

«Воспитанию и сохранению кадров правительство края уделяет большое внимание. В том числе и для работы на создаваемых крупных предприятиях. Так, по одному из проектов, который будет реализован в крае, инвестор планировал обучать специалистов в Иркутской области. Нам удалось его переубедить, максимально задействовав краевую систему образования», - подчеркнула Мария Авилова.

Зампред правительства поблагодарила актив объединения работодателей за плодотворную работу.

«Трудно совершенствовать работу, находясь в системе – нужен взгляд со стороны. Вместе с тем очень важно, чтобы критика была конструктивной: есть конкретные замечания, и есть конкретные предложения, как исправить ситуацию. Такой подход вызывает соответствующую реакцию со стороны правительства: понимание и доверие. Для нас принципиально важно создать благоприятные условия ведения бизнеса в крае», - сказала Мария Авилова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter