Минобороны забраковало десять процентов комдивов и комбригов

Минобороны забраковало десять процентов комдивов и комбригов

17 апреля 2009, 13:07
Общество
Согласно планам руководства военного ведомства, должна измениться структура Вооруженных сил РФ

МОСКВА. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Около десяти процентов командиров дивизий и бригад российской армии получили неудовлетворительные оценки по результатам контрольных занятий за зимний период обучения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минобороны. По распоряжению министра обороны Анатолия Сердюкова центральной аттестационной комиссии военного ведомства предстоит рассмотреть соответствие этих генералов и старших офицеров занимаемым должностям.
По данным собеседника агентства, проверке по основным предметам обучения подверглись более 160 командиров дивизий и бригад. При этом больше половины из них успешно выполнили все задачи - 85 проверенных военачальников получили хорошие и отличные оценки, а остальных оценили на "удовлетворительно" и "неудовлетворительно". Источник также пояснил, что проверка проводилась "в соответствии с новым обликом Вооруженных сил РФ".
Напомним, что о планах самого радикального реформирования в истории российской армии министр обороны Анатолий Сердюков объявил в октябре 2008 года. Согласно планам руководства военного ведомства, должна измениться структура Вооруженных сил РФ. Их численность сократят примерно на 250 тысяч человек, под сокращение попадут около 200 генералов.
Сокращению планируется подвергнуть органы военного управления, штабы и некоторые воинские части. При этом, как уверяют в Минобороны, соотношение старших и младших офицеров должно сократиться в пользу последних.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter