Placeholder 1mi

На Дальневосточной железной дороге завершена подготовка к пропуску ледохода и паводковых вод

17 апреля 2009, 14:27Общество
Сформировано 53 противоразмывных поезда из 350 вагонов

ХАБАРОВСК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На Дальневосточной железной дороге завершена подготовка к пропуску ледохода и паводковых вод. В управлении и на отделениях железной дороги организовано взаимодействие с городскими и краевыми управлениями Министерства по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации.
В службе по связям с общественностью корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили, что сформировано 53 противоразмывных поезда из 350 вагонов, погружены в необходимом количестве бутовый камень, щебень, старогодние шпалы, заготовлены мешки, пиломатериалы, круглый лес, укомплектованы в полном объеме наборы рабочей спецодежды и многое другое.
Произведена уборка снега со станций и перегонов. Закончен промер русел рек, для наблюдений за уровнем воды на больших реках установлено 123 водомерных поста. Произведена вырубка кустарника в руслах перед мостами и трубами, силами ПМС и подрядных организаций усилено земляное полотно на особо опасных по размыву участках. Закончены работы по открытию отверстий малых мостов и труб, очистке кюветов, нагорных и водоотводных канав от снега и льда. Установлен постоянный контроль над объектами, находящимися в стадии строительства.
На отделениях железной дороги проведены учения по развертыванию противоразмывных поездов.

Сюжеты: