На Сахалине рассмотрен проект положения о порядке установки памятников

На Сахалине рассмотрен проект положения о порядке установки памятников

17 апреля 2009, 16:46
Общество
До настоящего время в области не была урегулирована процедура установки новых памятников

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Вице-губернатор Сахалинской области Александр Бурыкин провел заседание экспертно-консультативного совета по сохранению культурного наследия при администрации области. На мероприятии был рассмотрен проект положения о порядке установки памятников, памятных знаков и мемориальных досок на территории островного региона. Документ разработан областным управлением культуры.
Как было отмечено, до настоящего время в области не была урегулирована
процедура установки новых памятников. Некоторые из них даже не находятся на балансе.
Для решения этого вопроса был разработан проект Положения об установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок. В документе регламентируется порядок согласования установки памятников и список необходимых для этого документов, среди которых ходатайство, историко-биографическая справка, копия архивных документов и обязательство о финансировании. Весь пакет документов направляется в экспертно-консультативный совет для последующего рассмотрения. В случае установления мемориальной доски на доме необходимо согласие собственника.
Как было отмечено, новые памятники, установленные с нарушениями настоящего порядка, будут демонтироваться.
Обсужденный проект Положения передан в администрацию Сахалинской области для утверждения, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter