По навязчивой гадалке – административным кодексом

По навязчивой гадалке – административным кодексом

17 апреля 2009, 15:25
Общество
Хабаровские краевые парламентарии принимают новый Кодекс об административных правонарушениях

ХАБАРОВСК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Комитет по правам человека, законности и социальной защите краевой Законодательной думы рекомендовал сегодня депутатам регионального парламента принять в первом чтении проект Кодекса Хабаровского края об административных нарушениях. Он заменит аналогичный документ, действующий с 2004 года, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Кодекс устанавливает административную ответственность за нарушение краевых законов и нормативных актов органов местного самоуправления. По сравнению с предыдущим документом в него вносятся редакционные изменения и скорректированные санкции за «проступки» в соответствии с ныне действующим федеральным законодательством. Воедино сводятся в одной статье сходные составы административных правонарушений. Так, например, существовавшие отдельно статьи «Навязчивое приставание к гражданам» и «Навязчивое приставание к гражданам с целью гадания» теперь объединяются. В статью «Нарушение правил безопасности при содержании животных» вольется существовавший ранее отдельно «пункт», оговаривавший санкции за причинение домашними животными ущерба здоровью и имуществу граждан. Предусмотрены другие редакционные новшества.
На заседании комитета рассмотрены также законопроекты, вносящие изменения в федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации» и Уголовный кодекс РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter