Сергей Миронов: отказ от крупных инфраструктурных проектов равносилен отказу России от статуса одной из ведущих экономик мира

Сергей Миронов: отказ от крупных инфраструктурных проектов равносилен отказу России от статуса одной из ведущих экономик мира

17 апреля 2009, 15:33
Общество
Экономику России отличает в целом слабая и крайне неравномерная насыщенность транспортными коммуникациями

МОСКВА. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - 16 апреля в Совете Федерации Комиссия Совета Федерации по естественным монополиям провела научно-практическую конференцию на тему «Транспортные коридоры в инновационном развитии экономики регионов», сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе Председателя Политической Партии «Справедливая Россия».

- Экономику России отличает в целом слабая и крайне неравномерная насыщенность транспортными коммуникациями. Страна вообще не обладает замкнутыми инфраструктурными сетями. Железные и автодороги зачастую «перебиваются» межрегиональными границами. Из одного города Нечерноземья в другой можно проехать только через Москву. Большинство крупнейших морских портов России не имеют прямого выхода на сеть федеральных автомобильных дорог. Большинство узловых аэропортов не выведены на железнодорожное пассажирское сообщение. По оценкам экспертов, на дефиците коммуникаций страна теряет до четверти ВВП. Более того, транспортные коммуникации не обеспечивают геополитическую связанность запада и востока страны. В перспективе это создает угрозу утраты суверенитета России над рядом дальневосточных территорий, - уверен Сергей Миронов.

- Появление таких документов Правительства, как ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» и Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года вселяет надежду на преодоление инфраструктурной деградации. Тем более опасными представляются умонастроения некоторых высокопоставленных чиновников, настаивающих на свертывании инфраструктурных проектов государства в условиях кризиса. Такой отказ равносилен для нашей страны отказу от выхода из кризиса. И более того - от статуса одной из ведущих экономик мира. Сегодня уровень инвестиций в транспортное строительство в России и так втрое ниже среднемирового показателя и впятеро ниже, чем, например, в Китае.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter