В мае владивостокцы попадут в объятья страсти

 В мае владивостокцы попадут в объятья страсти

В мае владивостокцы попадут в объятья страсти

17 апреля 2009, 13:28
Общество
«СтрАсть» концерт для голоса и тела

ВЛАДИВОСТОК.17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА-Театр пластической драмы «ЧелоВЕК» им.Н.Дугар-Жабон (г. Санкт-Петербург)
представляет ПРЕМЬЕРУ спектакля «СтрАсть» концерт для голоса и тела
ВПЕРВЫЕ в России – Астор ПЬЯЦЦОЛА на русском языке!

Зрители Владивостока, скоро вам представится уникальная возможность увидеть и услышать "СтрАсть". Так называется спектакль Театра пластической драмы "ЧелоВЕК". И даже не спектакль, а "концерт для голоса и тела". Почему прописные буквы в названиях театра и спектакля в неожиданных местах? А у них (у этого творческого коллектива) всё так – по-«ЧелоВЕЧЕски», но не как у людей. У обычных людей. Потому что они – необычные. Во всяком случае на сцене.
Их искусство эклектично, эксцентрично и феерично. Это современная пластика, балет, работа с куклами, мимодрама, «живое» пение и «живая» музыка в виде какого-нибудь неожиданного баяна и много чего еще в синтезе. Они единственные, кто, помимо циркачей и каскадеров, решается на отчаянные акробатические и гимнастические трюки. Они совмещают несовместимое: то фламенко, модерн и экзистенциализм Альбера Камю, то языческие песнопения и народный танец, то пластические анаморфозы-сны Сальвадора Дали, то чувственные медитации со стихами Далай-Ламы, то сумасшедшую музыку Шнитке с «Петербургскими повестями» Гоголя, то эротическую поэзию древнего Востока. Таким образом они пытаются найти гармонию в хаосе, в котором мы живем. Может, и мы вместе с ними хотя бы на час выберемся в иные сферы? Говорят, после их спектаклей хочется жить…

Спектакль задуман режиссером как исследование человеческой страсти. Как известно, страсть идет впереди и ведет за собой любовь. Каждая любовная страсть - это странствие сердца… Героиня спектакля, певица Ана, проходит этот путь от начала до конца, она в полной мере познает глубину настоящей страсти.
Музыкальной основой спектакля стали удивительные по искренности песни и танго одного из интереснейших композиторов ХХ века Астора Пьяццолы. Пьяццола сумел выразить в такой, казалось бы, простой форме, как танго, насыщенный чувствами, идеальный, чистейший звук бурлящей страстями человеческой души.
Его музыка пронизана трагизмом, его уникальный, выразительный мелодический стиль - одно из ярчайших достижений ушедшего столетия. Музыка Пьяццолы соединяет в себе драматизм и лирику, меланхолию и поэтику.
Танго…Танец жизни и смерти, любви и ненависти, огня и льда. Танец, наполненный смешением магии, жестокости, чувственности и человеческой искренности.
В отличие от многих театральных постановок на музыку Пьяццолы или концертов его произведений, в спектакле звучит русская версия песен на его музыку. Особое место отведено прекрасным стихам Жака Превера и пронзительной прозе Анри Барбюса.
Энергия экспрессивного мира танго, спонтанность и эротичный лиризм, эмоциональная насыщенность, кристаллическая видимость человеческого существа сквозь призму чарующего ритма – главные составляющие музыкально - пластического спектакля «СтрАсть».



Спектакль состоится 06 мая в 19:00, на сцене "Феско-Холл".
Цена билетов: от 700 до 1 500 рублей.
Касса: 517-838; 511-779.
Заказ билетов: 8-914-970-37-33; e-mail: [email protected]
Дополнительная информация: komilfo-city.ru


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter