В России появились дешевые «отказные» автомобили

В России появились дешевые «отказные» автомобили

17 апреля 2009, 10:44
Общество
Банки продают на вторичном рынке машины несостоятельных автокредиторов

ВЛАДИВОСТОК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Автовладельцы, купившие автомобиль в кредит и не имеющие возможности выплатить весь долг, вынуждены отказываться от своих машин. За первый квартал текущего года количество таких автомобилей на вторичном рынке существенно возросло, сообщает интернtn-газета «Дни.Ru».
По оценкам банков и автодилеров, которые занимаются реализацией возвращенных банкам кредитных автомобилей, начало текущего года отличается наплывом таких автомобилей. У некоторых банков число отказных машин за три месяца текущего года выросло вдвое.
По словам представителя одного из петербургских автодилеров, в текущем году банки отдали на реализацию в его компанию уже несколько десятков автомобилей, в то время как год назад их количество измерялось несколькими единицами. По оценкам банков, наибольшее число возвратов среди тех, кто оформил автокредит на машину из среднего ценового диапазона.
Если автовладелец не может оплачивать кредит за машину, у него есть несколько способов избавиться от долга банку. Он может выставить автомобиль на продажу в салон или подыскать частного покупателя. Либо хозяин может выдать генеральную доверенность на реализацию автомобиля сотруднику банка. Первый способ затруднителен, так как ПТС кредитного автомобиля находится в банке до полного погашения долга. Так что продать автомобиль самостоятельно удается не всем.
Возвращенные банку автомобили продаются в среднем на 15%-20% дешевле нового авто аналогичной модели и комплектации. В связи с ростом возвратов и спадом покупательской активности можно ожидать дальнейшего снижения цен в долларовом эквиваленте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter