Во Владивостоке Градостроительный совет не одобрил строительство «высотки» на главной улице (фоторепортаж)

Во Владивостоке Градостроительный совет не одобрил строительство «высотки» на главной улице (фоторепортаж)

17 апреля 2009, 14:52
Общество
Жилое здание проектировалось для работников МЧС Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке Градостроительный совет рассмотрел проект строительства восемнадцатиэтажного жилого дома по адресу улица Дальзаводская, 31. Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.







Заказчиком стокватирного дома является главное управление МЧС по Приморскому краю. Изготовило проект ОАО «Приморгражданпроект».После детального обсуждении и обмена мнениями эксперты в области архитектуры и градостроения высказали отрицательное мнение о проекте.





По их мнению, место, выбранное для застройки – перекресток улиц Шефнера и Светланской - экологически невыигрышно для размещения жилого фонда. Кроме того, было отмечено отсутствие возле здания достаточного места для спортивной площадки, парковки автомашин. Здание, являющееся, по сути, точечным объектом, будет находиться слишком близко от проезжей части, занимая тротуар. Его высотность будет препятствовать обзору акватории со стороны города, что приводит проект в противоречие с концепцией застройки Владивостока.



Члены градостроительного Совета рекомендовали мэру Владивостока Игорю Пушкареву отклонить проект и приложить все усилия к тому, чтобы изыскать другие возможности для решения жилищных проблем работников МЧС.







Игорь Пушкарев, согласившись с мнением Градостроительного Совета, выразил готовность к таким действиям.








































Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter