18 сахалинцев погибли на пожарах

17 апреля 2012, 16:23Общество
Основными причинами пожаров стали нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования и печей

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На 236 пожаров выезжали сахалинские огнеборцы в первом квартале текущего года. Это несколько ниже, чем за аналогичный период прошлого года: тогда пожарные потушили 260 пожаров.
Значительно уменьшилось, по сравнению с прошлым годом, количество пожаров с гибелью людей: с начала года на пожарах области погибли 18 человек, в то время, как в первом квартале прошлого года область потеряла 27 жителей.
К сожалению, на пожарах продолжают гибнуть дети. Так, 5 апреля произошел пожар в одноэтажном двухквартирном жилом доме по переулку Паровозному в Южно-Сахалинске. На месте пожара обнаружены тела четырех человек: двух детей 2010 и 2011 годов рождения, 56-летнего мужчины и 44-летней женщины. Наиболее вероятная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
Неосторожное обращение с огнём стало причиной гибели 11 человек. 2 человека погибли при нарушении правил устройств и эксплуатации электрооборудования. Так, 3 января произошёл пожар в одноэтажном жилом доме по улице Южно-Сахалинской областного центра. Он был уничтожен огнём полностью. На месте пожара в комнате были обнаружены двое погибших: мужчина 1963 года рождения и женщина 1965 года рождения. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов (холодильник). Причина смерти погибших – острое отравление окисью углерода в условиях пожара.
Ущерб, причиненный пожарами, составил 7 миллионов 507 тысяч рублей. Травмы на пожарах получили 24 человека.
Основными причинами пожаров в первом квартале уже традиционно стали нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования - 58 случаев, нарушение правил установки и эксплуатации печей - 52 случая и неосторожное обращение с огнём 61 случай, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Сюжеты: Сахалинская область